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파기름으로 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 황금 레시피

하이퍼랩스 ASMR 리뷰 마케팅 2019. 3. 30. 12:59
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김치볶음밥 황금레시피

파기름 내서 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

 

김치볶음밥 만드는 법 - 파 준비

 

주말이라 좀 늦잠을 잤네요. 일어나서 일단 밥을 안치고, 무슨 요리를 할까 고민하다 손쉽게 후딱 해치울 수 있는 김치볶음밥을 하기로 했어요.

저는 초등학교 2~3학년때부터 볶음밥을 직접 해먹었어요. 그래서인지 지금까지도 볶음밥 종류를 좋아하는데요. 그 중에서도 김치볶음밥을 가장 많이 해먹지 않았나 싶어요.

 

김치볶음밥 재료 - 식용유 준비

 

그때는 그냥 식용유에 김치를 볶고 밥을 넣는 일반적인 방식으로 요리를 했는데요. 요즘에는 파기름을 먼저 내서 거기에 김치를 볶는 방법으로 만들어 먹고 있어요.

 

김치볶음밥 재료 - 파기름 준비

 

 

그럼 먼저 파기름부터 준비해야겠죠? 사실 파기름 내는 건 간단해요. 후라이팬에 식용유를 두르고, 썰어놓은 를 넣고 달달 볶아주기만 하면 돼요.

 

파와 식용유로 파기름 만들기

 

이때 한 가지 팁이라고 한다면 처음에는 강불에서 익히다가 파향이 많이 올라왔다 싶으면 중간불로 바꿔주는 거죠.

 

처음에 강불로, 나중에 중불로 맞추기

 

 

파 겉면이 노릇노릇해지면 잠시 불을 줄이고 계란 하나를 꺼내 나중에 쓸 후라이를 미리 만들어주는 거예요.

 

파기름에 계란 후라이 하기

 

볶음밥에 들어가는 후라이인만큼 노른자를 살리는 게 포인트예요.

그러려면 불을 좀 약하게 하는 게 좋아요. 저는 약불과 중간불 사이로 줄였어요.

 

노란자 살린 계란 후라이는 따로 접시에~

 

2~3분 지나고 후라이가 완성되면 작은 접시에 따로 담아 두는 거죠. 이따 쓸 거니까요.

 

파기름에 김치 볶기

 

그 다음은 파기름에 썰은 김치를 넣어주는 거예요. 제 개인적으로는 김치를 너무 아작내듯(?) 썰기 보다는 적당히 씹히는 게 있을 정도로 듬성듬성 썰어주는 게 좋더라고요. 

 

김치볶음밥 재료 - 설탕

 

 

김치의 풋풋한 맛을  없애고 달달한 맛을 더해줄 설탕을 한 티스푼 정도 넣어줘요. 저는 유기농 황설탕을 넣었는데, 그냥 일반 설탕을 넣어도 상관없어요.

 

김치볶음밥 재료 - 참기름

 

 

그 다음은 김치볶음밥 요리를 마무리할 때 넣을 참기름을 준비해요.

 

 

김치볶음밥 재료 - 볶은 깨

 

마지막으로 볶은 깨도 준비해주고요.

 

 

김치볶음에 밥 넣고 볶다가 깨와 참기름 추가

 

 

김치볶음밥이 거의 완성됐을 때 준비한 깨를 조금 넣고, 참기름을 살짝 둘러 주세요. 잘 섞이도록 몇 번 휘저어주며 살짝 볶다가 접시에 담아주면 끝이에요.

 

접시에 담고 미리 준비한 계란 후라이 얹기

 

접시에 김치볶음밥을 담고 그 위에 아까 준비한 계란 후라이를 살포시 얹어주는 거죠.

 

계란 노른자가 위로 보이도록 플레이팅

 

계란 노른자가 위로 향하도록 플레이팅해주면 다 끝난 거예요.

 

파기름을 이용한 김치볶음밥 황금레시피

 

파기름을 이용한 김치볶음밥 만드는 법, 어렵지 않죠?

 

 

후라이를 뒤집어 노른자를 터트려 드시면 더 고소해요~

 

김치볶음밥 레시피의 핵심파기름에 있어요. 어느 방송에서 한 연예인이 파기름을 내서 볶아야 더 맛있다고 해서 저도 따라해 본 건데요. 사실 황금레시피라는 게 별 게 아니더라고요.

불조절과 함께 이런 작은 차이가 나중에 큰 차이를 만드는 거였어요. 계란 후라이는 나중에 뒤집어서 노란자를 터뜨리면 더 고소하게 먹을 수 있어요.

오늘은 김치볶음밥 만드는 법, 그 황금레시피를 알려 드렸는데요. 파기름에 계란 후라이 준비하고, 그 기름에 김치 볶는 게 포인트라는 거, 잊지 마세요!

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